Weihnachts Rezepte 2015

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Winterliche Mousse au chocolat

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Winterliche Mousse au chocolat


Zutaten für 4 Portionen
2 Ei(er) davon nur das Eigelb
1 Ei(er)
40 g Zucker
100 g Schokolade, Vollmilch
1.5 Blatt Gelatine
3 Spekulatius
4 cl Rum, braun
2 TL Vanillezucker, mit echter Vanille - aus der Apotheke
3 TL Kakaopulver
2 TL Lebkuchengewürz
200 ml Sahne

Zubereitung:
Vorbereitung: Spekulatius (oder Lebkuchen) in kleine Stücke schneiden und mit dem Rum tränken. Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Schokolade auf dem Wasserbad oder im Backofen (bei 80°C) schmelzen. Blattgelatine im Wasser aufweichen.
Zubereitung: Eigelb, Ei und Zucker schaumig schlagen und auf dem Wasserbad zur Rose abziehen. Vom Wasserbad nehmen und die ausgedrückte Gelatine gut unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade, die rum-getränkten Spekulatiusstücke und die Gewürze gut einrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben. Die Masse für 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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