Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Rinderfilet aus dem Ofen

Rind

Rinderfilet aus dem Ofen


Zutaten für 8 Portionen
2 kg Rinderfilet im Stück
600 g Zucchini
2 große Tomate(n)
500 g Champignons
Cayennepfeffer
4 Zehe/n Knoblauch
4 Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
1 Zweig/e Rosmarin
200 g Crème fraiche
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:
Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer grossen Pfanne stark erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und auf die Saftpfanne vom Backofen legen.
Zucchini waschen, putzen, in dicke Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Die Champignons waschen und putzen. Knoblauchzehen pellen und halbieren. Zucchini, Tomaten, Pilze und Knoblauch um das Fleisch herum verteilen und herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin auf das Gemüse geben. Creme fraîche darübergiessen. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. braten, nach den ersten 15 Min. einmal wenden.
Zum Servieren Fleisch in Scheiben aufschneiden und wieder auf die Saftpfanne setzen

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü