Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Quark - Früchte - Stollen

Stollen

Quark - Früchte - Stollen


Zutatenangaben ausgelegt für 20 Portionen:
150 g Butter, weiche
150 g Zucker
2 Ei(er)
250 g Quark(Magerquark)
1 TL Zitrone(n)- Schale, gerieben
1 Pck. Vanillezucker
50 g Aprikose(n), getrocknet
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Mandeln, gehackt
50 g Haselnüsse, gehackt
100 g Rosinen
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Den Quark, die Zitronenschale und den Vanillezucker untermengen. Die Nüsse und Trockenfrüchte evtl. klein hacken (das geht gut mit den Nüssen zusammen in der Mulinette) und ebenfalls untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, eine Hälfte unterrühren, die andere Hälfte unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und bei ca. 200°C 45 min. backen. Garprobe machen! Wenn der Stollen noch lauwarm ist, dick mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. Der Stollen hält sich gut verpackt mindestens eine Woche.

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü