Weihnachts Rezepte 2015

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Printencreme mit Orangen-Sabayon

Nachspeisen

Printencreme mit Orangen-Sabayon


Zutaten für 6 Portionen
200 g Lebkuchen (Aachener Printen)
100 ml Wein, rot
1 EL Honig (Akazien)
3 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
200 g Quark (Sahnequark)
40 g Konfitüre, Preiselbeer- oder Johannisbeer. (Gelee)
2 Ei(er), davon das Eigelb
4 EL Wein, weiss
2 TL Zucker
Orange(n) davon die abgeriebene Schale
Orange(n) (Orangenspalten)
Pistazien und/oder Printenkrümel zur Dekoration

Zubereitung:
Printen zerkleinern und mit Rotwein einweichen. Honig, Quark und Konfitüre/Gelee dazu. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. Die Hälfte der Sahne unterrühren und dann zur Creme geben. Restl. Sahne unterheben und kühl stellen.
Eigelb, Zucker, Wein und Orangenschale im Wasserbad cremig aufschlagen, dann in kaltem Wasser kalt schlagen. Spiegel auf Teller gießen, Nocken der Creme abstechen und mit Pistazien, Orangenspalten und Printenkrümel servieren.


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