Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Medaillons vom Rehrücken in Feigensauce auf Wirsinggemüse

Wild

Medaillons vom Rehrücken in Feigensauce auf Wirsinggemüse


Zutaten für 2 Portionen
300 g Rehrücken
30 g Butterschmalz
½ Zweig/e Rosmarin
250 ml Fond vom Wild
2 Feigen
2 Schalotte(n)
250 ml Wein, rot
60 g Butter
Salz und Pfeffer
400 g Wirsing
30 g Butter
1 Schalotte(n)
50 g Crème fraiche
Kardamom

Zubereitung:
Aus dem Rücken 4 gleichmäßige Medaillons schneiden, von beiden Seiten würzen. Mit den Rosmarinnadeln einige Zeit stehen lassen. Im Butterschmalz rosa braten. Für die Feigensauce die Schalottenwürfel in Butter dünsten, mit Rotwein einkochen, mit Wildfond auffüllen und den zerkleinerten Feigen aufkochen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Zauberstab einarbeiten. Die Sauce passieren und aromatisieren. Den Wirsing in Streifen oder Blättchen schneiden. Die feingeschnittene Schalotte in der Butter anschwitzen, den Wirsing zugeben und unter öfteren Wenden zugedeckt garen. Gut würzen und Crème fraiche unterziehen. Mit einem Feigenfächer und kleinem Thymianzweig garnieren. Gebackene Kartoffeln als Beilage


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü