Weihnachts Rezepte 2015

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Marzipan- Schnecken

Plätzchen

Marzipan- Schnecken


1 Vanilleschote
150g Mehl
50g Zucker
salz
100g Butter
3 Eigelbe
3 cl Mandellikör
3Eßl Schokoraspel
200g Marzipanrohmasse
2 Eßl. Puderzucker

So wird es gemacht :
Vanillemark mit Mehl , Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und 1 Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std kühlen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, 2 Eigelb und Likör verrühren, ca 1/3 der Masse auf den teig streichen. Die Schokoraspeln daraufverstreuen.
Marzipan kurz durchkneten, auf mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf den Teig legen, mit dem zweiten Drittel der Eigelbmasse bestreichen. den Teig von der Längsseite her aufrollen und ca. 30 min. kühl stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Teigrolle in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. auf mit backpapier belegte Backbleche legen und mit der restl. Eigelbmasse bestreichen. Auf mittlerer Schiene in 12-15 min goldbelb backen. Auskühlen lassen.

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