Weihnachts Rezepte 2015

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Kokosparfait mit Mango und Ananas

Nachspeisen

Kokosparfait mit Mango und Ananas


Zutaten für 8 Portionen
4 Ei(er), davon das Eigelb
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
300 g Joghurt (Kokosjoghurt)
120 g Kokosraspel
1 Ananas
1 Mango(s)
½ Limette(n), den Saft davon
Zum Verzieren:
Minze, die Blätter, Kokosspäne

Zubereitung:
Eigelb und Zucker auf heißem Wasserbad dickcremig schlagen. Danach auf kaltem Wasserbad kalt schlagen. Joghurt und Sahne unterheben.
Kokosraspeln rösten. Eine Form (ca. 750 ml) einfetten und mit der Hälfte der Kokosraspeln ausstreuen. Parfaitmasse einfüllen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Ca. 20 Min. vor dem Servieren herausnehmen.
Ananas und Mango schälen und in Stücke bzw. Spalten schneiden und mit dem Limettensaft mischen.
Parfait in Scheiben schneiden und mit Fruchtstücken, garniert mit Minzblättern und Kokosspänen, dekorativ servieren.

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