Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Karpfen blau

Fisch

Karpfen blau


Zutaten für 4 Portionen
1 Bund Suppengrün, (gewürfelt)
1 Lorbeerblätter
10 Pfeffer, - Körner
3 Gewürznelken
5 Piment, - Körner
1 Zwiebel(n)
2 EL Salz
6 EL Essig
1 Karpfen, (küchenfertig)
2 Liter Wasser

Zubereitung:
Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Gewürznelken, Pimentkörnern, Zwiebel, Salz und Essig in einem ovalen Topf (Bräter) zum kochen bringen und etwa 5 Min. kochen lassen. Karpfen unter fliesend kaltem Wasser abspülen, auf einem Einsatz in das kochende Wasser geben. Topf sofort zudecken, zum kochen bringen und den Karpfen in 30-35 Min. gar ziehen lassen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü