Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Grießkuchen mit Äpfeln

Kuchen Torten

Grießkuchen mit Äpfeln


Zutatenangaben ausgelegt für 4 Portionen:
750 ml Milch
150 g Grieß
1 Ei(er)
½ TL Salz
5 EL Zucker
80 g Butter
4 Apfel
2 TL Zimt
50 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung:
Milch aufkochen, Grieß einrühren und 5 Minuten kochen lassen. Ei glatt rühren und mit Salz, der Hälfte des Zuckers, 50 g Butter und der Grießmasse verrühren. Die Hälfte des Breis in eine gebutterte, feuerfeste Form füllen. Die Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Auf dem Brei verteilen und mit Zimt, dem restlichen Zucker und einem Teil der Mandeln bestreuen. Restlichen Grießbrei auf die Äpfel geben und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen auf den Kuchen geben und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Mit steif geschlagener Sahne und Johannisbeeren servieren.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü