Weihnachts Rezepte 2015

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Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisbeersauce

Gans

Gefüllte Gänsebrust mit Pfifferlingen in schwarzer Johannisbeersauce


Zutaten für 4 Portionen
2 Stück Gans ( 2 Gänsebrüstchen)
1 TL Salbei
1 TL Beifuß
10 cl Orangensaft
½ TL Majoran
1 Prise Estragon
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 cl Cognac
1 Zwiebel(n)
50 g Speck, mager
300 g Pfifferlinge
125 ml Wein, weiß
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
Butter, zum Einfetten
5 EL Püree (Johannisbeerpüree)
3 cl Creme de Cassis
100 g Butter

Zubereitung:
Gänsebrüste mit Salbei, Beifuss, Orangensaft und Majoran sowie Estragon und Salz, Pfeffer und 2 cl Cognac marinieren und kalt stellen.
Kleingewürfelte Zwiebel und Speckwürfelchen anbraten, die Hälfte der Pfifferlinge gehackt zugeben. Mit Weißwein aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das Ei unterrühren.
Gänsebrüste abtrocknen, beidseitig kurz anbraten, schräg aufschneiden, mit der abgekühlten Pfifferlingsmasse füllen. Jedes Stück in gebutterte Alufolie einpacken und im Ofen etwa 1 Std. bei 200 °C rosa braten.
Marinade in Topf sieben, Johannisbeerpüree und Cassislikör zugeben, aufkochen lassen. Sauce mit kalter Butter binden, Gänsebrüste in Scheiben schneiden und auf Sauce anrichten.

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