Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Feuerzangenbowle

Getränke

Feuerzangenbowle


Zutatenangaben ausgelegt für 10 Portionen:
2 Orange(n), ungespritzt
2 Zitrone(n), ungespritzt
1 Stange/n Zimt
2 Anis(Sternanis)
5 Nelken
2 Liter Wein, rot, trocken
1 Flasche Rum, mindestens 54% Alkohol
1 Zucker(Zuckerhut)

Zubereitung:
Orangen und Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in einem Topf fast zum Kochen bringen. Zum Warmhalten auf einen Rechaud stellen. Den Zuckerhut mit einer Zuckerzange oder einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum tränken und anzünden. Solange Rum auf dem Zucker verbrennen, bis dieser vollständig in den Wein getropft ist.
Heiß geniessen.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü