Weihnachts Rezepte 2015

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Entenbrust in Pfeffer - Cognac - Sauce

Ente

Entenbrust in Pfeffer - Cognac - Sauce


Zutaten für 4 Portionen
500 g Bandnudeln
2 Stück Entenbrust
25 g Butterschmalz
20 g Butter
3 Schalotte(n)
Salz und Pfeffer
125 ml Wein, weiß
4 cl Cognac
125 ml Sahne
1 EL Crème double
1 Prise Zucker
1 TL Tomatenmark
250 g Brokkoli, in Röschen
Pfeffer - Körner, rosa

Zubereitung:
Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie den richtigen Biss ('al dente') haben. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Saucenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.

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