Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Englischer Früchtekuchen

Kuchen Torten

Englischer Früchtekuchen


Zutatenangaben ausgelegt für 20 Portionen:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
300 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
4 Ei(er)
40 g Orangeat
40 g Zitronat
40 g Kirschen(Belegkirschen)
20 g Ingwer, eingelegt
½ TL Nelken
150 g Rosinen
50 g Mandeln grob gehackt
Fett für die Form

Zubereitung:
Butter cremig rühren, Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren und schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Eiern in der Masse verrühren.
Orangeat, Zitronat, Belegkirschen und Ingwer fein würfeln. Alles mit dem Nelkenpulver, den Rosinen und den gehackten Mandeln unter den Teig ziehen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und die Oberfläche glatt streichen.
Im vorgeheizten Bachofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft:160 Grad) ca. 75-90 Minuten backen.

Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü