Weihnachts Rezepte 2015

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Engelsaugen mit Marzipan

Plätzchen

Engelsaugen mit Marzipan


Zutatenangaben ausgelegt für 20 Portionen:
120 g Mehl
30 g Puderzucker, gesiebt
2 Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Likör(Mandellikör)
50 g Marzipan- Rohmasse
50 g Butter
Gelee(Himbeergelee), zum Füllen

Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, Eigelbe und Mandellikör in eine Schüssel geben. Marzipan fein würfeln oder raspeln. Butter und Marzipan zu den restlichen Zutaten zugeben und alles gut verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Gelee kurz erwärmen und in die Vertiefungen geben.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200° C (Heißluft 180° C) ca. 15 Min. backen


 
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