Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Bunte Weihnachtssterne

Plätzchen

Bunte Weihnachtssterne


Zutatenangaben ausgelegt für 35 Portionen:
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Ei(er), davon das Eigelb
100 g Butteroder Margarine
4 EL Zitronensaft
Rote Bete, den Saft davon
Sirup(Mangosirup)

Zubereitung:
Gesiebtes Mehl, Zucker, Eigelb und kalte Butter oder Margarine in Flocken rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kühlen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in zwei Portionen auf leicht bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Sterne und Kometen in zwei Größen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und ca. 8 Min. backen.
Nach dem Abkühlen die kleineren Sterne und Kometen mit Marmelade auf die größeren kleben. Trocknen lassen. Je 3 EL Puderzucker mit Zitronensaft, Rote-Bete-Saft und Mangosirup verrühren. Auf die Plätzchen streichen oder mit einer Pergamenttülle Tupfen aufspritzen


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü