Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Aprikosen-Stollen mit Mandelkrokant

Stollen

Aprikosen-Stollen mit Mandelkrokant


Zutatenangaben ausgelegt für 4 Portionen:
500 g Mehl
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
200 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
1 Pkt. Vanillezucker
60 g Zucker
150 g Aprikose(n), fein gehackt
75 ml Amaretto
200 g Mandeln, gehackt
100 g Zucker

Zubereitung:
Gehackte Mandeln mit Zucker zu Krokant verarbeiten, Aprikosen in Amaretto ziehen lassen.
Hefeteig aus Mehl, Milch, Hefe, Butter gem. Mandeln, Vanillezucker und Zucker wie gewohnt für Stollenverarbeitung herstellen.
Alle Zutaten samt Aprikosen und Krokant gut verkneten.
90 Minuten bei 180°C backen.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü