Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Anisplätzchen

Plätzchen

Anisplätzchen


Zutatenangaben ausgelegt für 40 Portionen:
2 Ei(er)
150 g Puderzucker
1 TL Anis, gemahlen
150 g Mehl

Zubereitung:
Die Eier und den Puderzucker im Rührgerät der Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen. Den Anis und nach und nach das Mehl zugeben. Mindestens insgesamt 45 Minuten rühren!
Die Masse ist dann fast weiss und sehr zähflüssig, von honigähnlicher Konsistenz. Das soll der Bildung besagter "Füsschen" förderlich sein.
Ohne Küchenmaschine genügt es, mit dem elektrischen Handrührgerät etwa 10 Minuten zu schlagen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dieses buttern und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel oder einer Spritztülle kleine Häufchen auf das Blech setzen. Sie sollen an der Oberfläche glattfliessen, aber nicht auf dem Blech verlaufen. Bei Raumtemperatur über Nacht antrocknen und eine Haut ziehen lassen.
Die Anisplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15 Minuten backen.. Im Idealfall haben die Plätzchen auf einem gedrungenen "Fuss" eine schaumig-weisse Haube.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü