Weihnachts Rezepte 2015

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü

Ahorn - Walnussplätzchen

Plätzchen

Ahorn - Walnussplätzchen


Zutatenangaben ausgelegt für 20 Portionen:
300 g Mehl
1 Prise Backpulver
50 g Walnüsse, feingehackt
½ TL Zimt
150 g Puderzucker
100 g Sirup(Ahornsirup)
200 g Butter/ Margarine
200 g Walnüsse, halbiert (zum Garnieren)

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten.
In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf leicht bemehlter Unterlage 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen, Rosetten oder was auch immer ausstechen.
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 min. backen.
Die Teigmenge ergibt etwas 110-130 Stk.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü